Delivery: (11) 4485-2054 – Peça pelo Whats 11 99602-1159 Contatos
Av. José Gianesella, 500 – Centro Comercial Igapó – Serra da Cantareira – Mairiporã/SP

Falafel (unidade)

Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface).

De acordo com a Encyclopedia of Food, a primeira aparição desses bolinhos de legumes (aka falafel) foi no Egito, e eram feitos com favas brancas secas (nabed ful). Eram chamados de Tamiya – ta-AMIA (“alimento” em árabe). Esses bolinhos têm uma cor verde clara por dentro.

Muitos atribuem a origem desses bolinhos aos Coptas (cristãos egípcios), que acreditavam que seus ancestrais eram vegetarianos e portanto ficavam vários dias comendo apenas alimentos veganos, incluindo Tamiya.

Leave a Reply